Tenuta Agrilat su La Cucina Italiana di Aprile 2021

Tenuta Agrilat vi aspetta in edicola sul numero di Aprile de La cucina Italiana, la prestigiosa rivista italiana di cucina edita da Condé Nast.

Nasce dalla collaborazione fra Tenuta Agrilat e Acetaia Fondo Montebello una nuova ricetta a cura dello chef Federico Costa. Sono i Gyoza all’Italiana, primo sfizioso dall’anima fusion.

Ecco la ricetta.

Per la pasta
200 g farina 00
90 g di acqua tiepida
Pizzico di sale

Per la farcitura
200 g di ricotta Tenuta Agrilat
10 gamberi argentini puliti
Mezza scorza di limone di Sorrento
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di soia

Intingolo di aceto balsamico fondo Montebello

Preparazione

Impastare la farina con l’acqua e il.sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare almeno un’ora avvolto nella pellicola.

Nel mentre preparare la farcitura con ricotta gamberi tritati sale pepe soia e scorza di limone grattugiata.

Prendere la pasta, stenderla con un mattarello in modo da formare una superficie liscia e sottile. Coppare la pasta in modo da ottenere dei dischi di media grandezza. Inserire un cucchiaino di ripieno e richiudere la pasta a formare una spiga.

Cuocere i gyoza così ottenuti a vapore nel cestello di bambù per 8 minuti.

Servire e condire con gocce di aceto balsamico Fondo Montebello

 

 

Credits:

Chef Federico Costa @astoc137

Aceto balsamico Fondo Montebello: @acetaiafondomontebello
Ricotta Tenuta Agrilat: @tenutaagrilat

Foto @jbsagency
Ph. @matteopasquali1
Set @enk7illa
Food concept @fabianagilardi

 

Rivista La Cucina Italiana: @lacucinaitaliana

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Tenuta Agrilat on La Cucina Italiana, April 2021

Tenuta Agrilat awaits you on newsstands in the April issue of La cucina Italiana, the prestigious Italian cooking magazine published by Condé Nast.

A new recipe by chef Federico Costa is born from the collaboration between Tenuta Agrilat and Acetaia Fondo Montebello. They are Gyoza all’Italiana, the first fanciful fusion soul.

Here is the recipe.

For pasta
200 g flour 00
90 g of warm water
Pinch of salt

For the filling
200 g of ricotta Tenuta Agrilat
10 clean Argentine prawns
Half lemon zest from Sorrento
1 pinch of salt
1 pinch of pepper
1 tablespoon of soy

Souce of aceto balsamico Acetaia Fondo Montebello

Preparation

Mix the flour with the water and salt until the dough is smooth and homogeneous. Leave to rest for at least an hour wrapped in plastic wrap.

Meanwhile, prepare the filling with minced shrimp ricotta, salt, pepper, soy and grated lemon zest.

Take the dough, roll it out with a rolling pin to form a smooth and thin surface. Coppare the pasta in order to obtain medium-sized discs. Insert a teaspoon of filling and close the dough to form an ear.

Steam the gyoza in the bamboo basket for 8 minutes.

Serve and season with drops of aceto balsamico Acetaia Fondo Montebello.

 

 

Credits:

Chef Federico Costa @astoc137

Aceto balsamico Fondo Montebello: @acetaiafondomontebello
Ricotta Tenuta Agrilat: @tenutaagrilat

Foto @jbsagency
Ph. @matteopasquali1
Set @enk7illa
Food concept @fabianagilardi

 

La Cucina Italiana Magazine: @lacucinaitaliana

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