Tenuta Agrilat vi aspetta in edicola sul numero di Aprile de La cucina Italiana, la prestigiosa rivista italiana di cucina edita da Condé Nast.
Nasce dalla collaborazione fra Tenuta Agrilat e Acetaia Fondo Montebello una nuova ricetta a cura dello chef Federico Costa. Sono i Gyoza all’Italiana, primo sfizioso dall’anima fusion.
Ecco la ricetta.
Per la pasta
200 g farina 00
90 g di acqua tiepida
Pizzico di sale
Per la farcitura
200 g di ricotta Tenuta Agrilat
10 gamberi argentini puliti
Mezza scorza di limone di Sorrento
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di soia
Intingolo di aceto balsamico fondo Montebello
Preparazione
Impastare la farina con l’acqua e il.sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare almeno un’ora avvolto nella pellicola.
Nel mentre preparare la farcitura con ricotta gamberi tritati sale pepe soia e scorza di limone grattugiata.
Prendere la pasta, stenderla con un mattarello in modo da formare una superficie liscia e sottile. Coppare la pasta in modo da ottenere dei dischi di media grandezza. Inserire un cucchiaino di ripieno e richiudere la pasta a formare una spiga.
Cuocere i gyoza così ottenuti a vapore nel cestello di bambù per 8 minuti.
Servire e condire con gocce di aceto balsamico Fondo Montebello
Credits:
Chef Federico Costa @astoc137
Aceto balsamico Fondo Montebello: @acetaiafondomontebello
Ricotta Tenuta Agrilat: @tenutaagrilat
Foto @jbsagency
Ph. @matteopasquali1
Set @enk7illa
Food concept @fabianagilardi
Rivista La Cucina Italiana: @lacucinaitaliana
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