Tenuta Agrilat vi aspetta in edicola sul numero di Marzo de La cucina Italiana, la prestigiosa rivista italiana di cucina edita da Condé Nast.
Nasce dalla collaborazione fra Tenuta Agrilat e Acetaia Fondo Montebello una nuova ricetta a cura dello chef Federico Costa. E’ il Risotto con Mozzarella di Bufala e Aceto Balsamico, primo ricco dal sapore equilibrato.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
320 g riso Carnaroli
200 g di mozzarella di bufala DOP
50 g di burro di bufala
3 cucchiai di olio evo
50 g di Perlamico * Perle di Aceto
Balsamico di Modena & Fico
1 l di acqua salata
4 cucchiai di Aceto Balsamico di
Modena FM 02
Sale qb
Preparazione
Bollire un litro d’acqua. Salarla (10 g per litro). Tostare il riso in un pentolino a bordo alto con 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Quando il riso sarà tostato sfumare con un mestolo di acqua salata.
Cuocere a fuoco vivace. Aggiungere poca acqua alla volta fino a quattro minuti dal termine della cottura.
Fuori dal fuoco tritare la mozzarella di bufala finemente e aggiungerla poco alla volta al riso mescolando energicamente. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e una noce di burro. Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura per tenere morbido il riso. Impiattare e guarnire con perle di aceto balsamico perlamico classico e glassa di aceto. Servire e condire con perle di Aceto Balsamico Perlamico di Acetaia Fondo Montebello.
Credits:
Chef Federico Costa @astoc137
Aceto balsamico Fondo Montebello: @acetaiafondomontebello
Ricotta Tenuta Agrilat: @tenutaagrilat
Foto @jbsagency
Ph. @matteopasquali1
Set @enk7illa
Food concept @fabianagilardi
Rivista La Cucina Italiana: @lacucinaitaliana
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