Mousse di ricotta, pere e cioccolato

 

Ingredienti per 4 persone

1kg Ricotta di Bufala Tenuta Agrilat
Torta al cioccolato secondo propria ricetta
100 gr zucchero di canna
3 Pere
600 gr zucchero a velo

Preparare la torta al cioccolato secondo la ricetta preferita. Tagliare le pere in 4 spicchi ciascuna, cospargerle di zucchero di canna e cuore in forno sottovuoto per 3 ore a 70 gradi. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Prima di servire: frullare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad emulsione. Tenere da parte. Frullare i residui della pera per formare una salsa da utilizzare come base del piatto. Adagiare sul piatto un pezzo di torta al cioccolato, due spicchi di pera a temperatura ambiente e la ricotta emulsionata. Quindi servire.

 

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Pear, chocolate and ricotta mousse

 

 

Recipe by the chef @ Federico Costa

Ingredients for 4 people

1kg Ricotta di Bufala Tenuta Agrilat
Chocolate cake according to your own recipe
100 gr brown sugar
3 Pears
600 gr icing sugar

Prepare the chocolate cake according to your favorite recipe. Cut the pears into 4 wedges each, sprinkle them with brown sugar and heart in a vacuum oven for 3 hours at 70 degrees. Remove from the oven and allow to cool. Before serving: blend the ricotta with the icing sugar until emulsified. Keep aside. Blend the remains of the pear to form a sauce to use as the base of the dish. Place a piece of chocolate cake, two slices of pear at room temperature and the emulsified ricotta on the plate. Then serve.

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