Cheesecake alla zucca

 

Ricetta dello chef @Luca Pieroni

 

Ingredienti per 4 persone

 

2 confezioni di ricotta di Bufala Tenuta Agrilat
20 cl di panna fresca
1 zucca mantovana
20 gr burro di Bufala Tenuta Agrilat
amaretti

 

Pulire la zucca mantovana (eliminando semi e buccia), tagliarla e metterla in padella con il burro di bufala, coprire con un coperchio e cuocere fino a raggiungere una consistenza morbida. A cottura terminata, frullare la zucca ottenendo una crema e lasciare raffreddare il composto. A parte, montare la panna in una planetaria, aggiungendo ricotta, zucchero e amalgamare lentamente.
Per impiattare, comporre il bicchierino alternando la crema di zucca e la crema di ricotta, guarnire con gli amaretti sbriciolati.

 

Cheesecake with pumpkin

 

Recipe by Chef @Luca Pieroni

 

Ingredients for 4 people

 

2 packs of Tenuta Agrilat Bufala Ricotta
20 cl of fresh cream
1 Mantuan pumpkin
20 gr Tenuta Agrilat Bufala Butter
Amaretti biscuits

 

Clean the Mantuan pumpkin (removing seeds and peel), cut it and put it in the pan with the buffalo butter, cover with a lid and cook until it reaches a soft consistency.
When cooked, blend the pumpkin into a cream and let the mixture cool.
Separately, whip the cream in a planetary mixer, adding ricotta, sugar and mix slowly.
To serve, arrange the glass alternating between the pumpkin cream and the ricotta cream, garnish with the crumbled macaroons.

 

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