Sformatino di patate con carciofi e provola affumicata

 

Ricetta dello Chef @Franco Marino

Ingredienti per 4 persone

Provola affumicata di bufala Tenuta Agrilat 100 g
paccheri 400 g
pomodoro passata 200 g
olio evo qb
provola affumicata Tenuta Agrilat
uova n 1
parmigiano 50 g
olio evo qb
aglio a spicchio n 1

 

 

Lessare le patate. Unire in un contenitore le patate schiacciate, l’uovo, il burro sciolto e il parmigiano. Aggiungere sale e pepe qb e mescolare. Mettere in uno stampino e cuocere al forno a 180 gradi per 10 minuti. Scottare i carciofi in padella con olio, aglio e un po’ di acqua per 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Adagiare in un piatto lo sformato di patate e i carciofi, aggiungere un pezzettino di provola affumicata e servire.

 

Potato flan with artichokes and smoked provolone

 

Recipe by Chef @Franco Marino

Ingredients for 4 people

paccheri 400 g
tomato pureed 200 g
extra virgin olive oil to taste
Tenuta Agrilat smoked provola
cream 100 g
Salt and Pepper To Taste
white onion 30 g

Method:

Make a bottom in the pan with oil and onion and add the tomato puree and cook for 30 minutes, season with salt and set aside.
Blend the smoked provola with the cream to create a sauce, emulsify the blanched basil with oil and obtain a thick green oil.
Cook the pasta al dente and stir in the tomato sauce, add the basil and the smoked provola cream.

 

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